Literasi dan Numerasi

Jakarta, 14 Januari 2023 mulai pukul 08.00-12.30 WIB Yayasan Tarakanita melaksanakan kegiatan Survei kompetensi riset serta uji kompetensi guru Literasi dan Numerasi untuk seluruh guru di 7 wilayah. Survey dan uji kompetensi dilakukan serantak secara offline di unit masing-masing.  Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui kompetensi guru di lembaga Tarakanita kompetensi literasi dan numerasinya hal ini akan berdampak pada kemampuan dalam pelayanan terhadap anak didik di yayasan Tarakanita.

SD Tarakanita 5 salah satu sekolah yang ada di Jakarta melaksanakan kegiatan tersebut. Uji kompetensi diikut sebanyak 37 guru.  Dalam kata sambutannya, Ibu Endar Artika selaku Kajen SD wilayah Jakarta dalam sambutannya mengatakan bahwa  setiap guru untuk sungguh-sungguh mengerjakan dengan baik karena hasil uji kompetensi ini akan membantu lembaga untuk mengetahui bagaimana kemampuan guru di bidang literasi dan numerasi dan nantinya akan dijadikan acuan dalam penempatan guru sesuai kompetensinya.

Hadir pula Ibu Yustin selaku Kasub pendidikan yayasan Tarakanita, Bapak Aris Sigit selaku kepala TDC, serta Ibu Wien selaku Kajen SMP wilayah Jakarta yang ikut melihat pelaksanaan uji kompetensi di SD Tarakanita 5.