FAMILY FUN GAME: WORK TOGETHER IN HARMONY

Banyak cara untuk membangkitkan kebersamaan antara sekolah, peserta didik, dan orang tua, hal tersebut mendorong SD Tarakanita 5 untuk Bersama – sama mempererat kasih antar keluarga. Setelah sempat tidak terlaksana karena pandemi, Tahun ini, SD Tarakanita 5 mengadakan Kembali kegiatan tahunan Family Fun Game untuk peserta didik kelas 1 dan 2 yang dilaksanakan Sabtu, 23 September 2023 dengan Tema “Work Together In Harmony”.

acara ini terdiri dari berbagai macam permainan yang meningkatkan kerjasama anak dan orang tua.  Permainan untuk kelas 1 yaitu istana piramid, permainan dilakukan dengan menyusun beberapa gelas menjadi piramid dan bola berjalan permainan dilakukan dengan menggulirkan bola menggunakan paralon. Selain itu, permainan untuk kelas 2 tidak kalah seru yaitu bakiak dan air berlubang. Permainan air berlubang dilakukan dengan memindahkan air dengan paralon berubang untuk mengisi ember.

Kegiatan dibuka dengan doa Bersama yang dipimpin oleh Ibu Ona agar kegiatan berlangsung dengan lancar dan dilanjutkan sambutan dari kepala SD Tarakanita 5 Ibu Helena Juwarsih, S.Pd serta sambutan dari orang tua peserta didik yang diwakili oleh mama Theo kelas 2E. Acara dilanjutkan dengan pemotongan pita sebagai tanda dimulainya kegiatan. Kemudian MC mengajak untuk bermain game dilanjutkan dengan senam bersama untuk membangkitkan semangat.

Anak-anak dan orang tua sangat bersemangat untuk menyelesaikan permainan. Tentunya dibutuhkan kerjasama antara anak dan orang tua sebagai tim supaya mendapatkan hasil yang baik. Dalam acara ini, sekolah juga menyediakan hadiah berupa trophy untuk juara dari masing-masing permainan. Terdapat 5 juara dalam setiap permainan yaitu juara 1, juara 2, juara 3, harapan 1, dan harapan 2. Anak-anak dan orang tua terlihat bahagia atas pencapaian tersebut karena dengan kekompakan, kerjasama, dan keharmoniasan tim membuahkan hasil yang baik.