“Semarak Natal dan Pesta Ulang Tahun SD Tarakanita 5 yang Ke-50”

Libur Nataru baru saja usai, semua kembali ke rutinitasnya kembali. Namun kami SD Tarakanita 5 masuk sekolah untuk merayakan Pesta Natal dan Ulang Tahun sekolah kami yang ke 50. Kemeriahan pesta ini disambut dengan antusias yang luar biasa oleh semua warga sekolah. Acara apa sih yang buat meriah di awal tahun ini???

Sekolah SD Tarakanita 5 baru saja genap berusia 50 tahun pada tanggal 7 Januari kemarin. Semua Guru dan Karyawan membetuk panitia untuk hari perayaan ini. Panitia mengemas kegiatan ini dari sebelum libur. Banyak kegaiatan yang akan disajikan pada saat perayaan nanti, yaitu; lomba antar kelas, penampilan kelas, penampilan guru dan karyawan, dan donor darah dengan bekerja sama dengan PMI DKI Jakarta.

Pesta pun akhirnya terlaksana, antusias anak anak dan orang tua sangat luar biasa. Berawal dari Misa Natal dan HUT yang di pimpin oleh Romo Yulius Edyanto, MSF lalu dilanjutkan dengan acara pontong tumpeng 50 Tahun SD Tarakanita 5 bersama dengan stakeholder yang di undang yaitu Romo paroki Keluarga Kudus Rawamangun, perwakilan Yayasan Tarakanita, Kepala Sekolah Unit SMP dan TK Blok rawamangun, FKKSM SD, dan Ikatan Alumni SD Tarakanita 5.

Acara formal perayaan natal dan ulang tahun pun usai, dilanjutkan dengan acara penampilan peserta didik dan seluruh guru dan karyawan.  Acara acaranya meliputi penampilan fashion show, paduan suara, menyanyi solo, menari dan penampilan spesial dari guru dan karyawan. Selain penampilan penampilan bakat anak, acara juga diisi dengan doorpize dan games games seru dari MC yaitu Pak Ganda dan Mom Wahyu. Acara hari kamis pun usai degan pemecahan pinata ditengah-tengah kerumunan peserta didik sebagai sibolis puncak acara.

Acara berlanjut di hari Jumat, 12 Januari 2024, yaitu dengan diadakannya kegiatan Donor Darah bagi orang tua murid guru, dan karyawan Tarakanita Blok rawamangun. Kegiatan ini bekerja sama dengan PMI DKI Jakarta sekaligus keterlibatan para alumni sebagai bentuk menjaga hubungan baik dengan sekolah lulusannya. Antusias orang tua sangat tinggi untuk mengikuti kegiatan ini, ini terlihat dari banyaknya pendaftar yang ingin mendonorkan darahnya.

Sekian rangkaian kegiatan pesta Natak dan Ulang Tahun SD Tarakanita 5 yang ke-50, semoga diusia yang ke- 50 ini SD Tarakanita 5 semakin maju dan jaya. Salam Tarakanita .....