Article Detail

Kitchen Tour Mc Donald Sunter

Pada hari Kamis tanggal 16 Mei 2019, Mc Donalds mengadakan Kitchen tour. Kami tim Warrior CIA berkesempatan mengikutinya di Mc Donald Sunter. Kami didampingi oleh Ibu Yuli. Kami terdiri Carrisa Nathania 4D, Vicentia Dewanto 4 A, Yosafat binsar 5C, Marcia Christabelle 5E, dan William Cartenz louis 5B. Menurut dari penjelasan Ibu Astri, dapur Mc Donalds sangat terjaga kebersihannya, setiap 1 jam sekali, semua karyawan di Mc Donalds harus mencuci tangannya masing masing, karena makanan yang terkena tangan yang kotor akan memiliki bakteri sehingga tidak layak untuk dikonsumsi oleh konsumen. Pemasakan ayamnya pun harus 12 menit, jika lebih dari waktunya ayam akan gosong sehingga menimbulkan rasa pahit. Ayam pun harus disimpan ditempat penyimpanannya sendiri dan ayam harus disimpan selama 80 menit dan jika waktunya lebih ayam harus dibuang karena ayam akan basi, begitu juga nasi.

 
Kulkas Mc Donalds mencapai suhu yang sangat dingin yaitu -201 derajat lho! Kulkas Mc Donalds sangat dijaga kualitasnya. Jika karyawan ingin masuk, harus menggunakan finger print untuk absen. Waktu untuk memasak kentang adalah 7 menit jika lebih, tidak layak dikonsumsi karena kentang akan gosong. Mc Donalds mempunyai 2 mesin ice cream, takaran ice cream Mc Donalds biasanya mencapai 3,5 putaran. Menurut ibu Rohmatun, SOK adalah singkatan dari Service Order Kios, alat ini adalah alat pemesanan yang canggih di Mc Donalds. Tempat penyimpanan ice cream adalah frezzer, suhunya mencapai -18 derajat celcius. Kami pun baru tahu Mc Donalds artinya make and thick.

 

Team Warrior CIA

Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment